Мандарины в сиропе
Ещё один очень любопытный японский десерт, на этот раз из мандаринов. Будет очень актуален на новогоднем столе. Впрочем, может скрасить и серую повседневность
Японский десерт из мандаринов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Японская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Пятнадцать мандаринов
- Одна столовая ложка саке
- Один стакан сахара
- Анис — по вкусу
- Один литр мороженого
Приготовление:
- Мандарины промываем, просушиваем, и делаем на них несколько разрезов. Заливаем их водой, пока она не накроет их полностью. Добавляем саке и анис, кипятим и варим десять минут
- Вынимаем мандарины и остужаем их. В получившийся отвар, добавляем сахар, треть стакана воды, кипятим и варим одну — две минуты. Получившийся сироп охлаждаем. Затем заливаем им мандарины и подаем на стол с пломбиром
Приятного аппетита!
Прочитано 90 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: