Мандарины в сиропе

Ещё один очень любопытный японский десерт, на этот раз из мандаринов. Будет очень актуален на новогоднем столе. Впрочем, может скрасить и серую повседневность


Мандарины в сиропе

Японский десерт из мандаринов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Японская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Пятнадцать мандаринов
  • Одна столовая ложка саке
  • Один стакан сахара
  • Анис — по вкусу
  • Один литр мороженого

Приготовление:

  1. Мандарины промываем, просушиваем, и делаем на них несколько разрезов. Заливаем их водой, пока она не накроет их полностью. Добавляем саке и анис, кипятим и варим десять минут
  2. Вынимаем мандарины и остужаем их. В получившийся отвар, добавляем сахар, треть стакана воды, кипятим и варим одну — две минуты. Получившийся сироп охлаждаем. Затем заливаем им мандарины и подаем на стол с пломбиром

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: