Макаронная запеканка с сосиской

Ещё одно блюдо специально для тех, кто любит быстро, тем не менее, вкусно поесть. Его составляющие весьма просты, и есть наверняка почти на каждой кухне. Блюдо достаточно калорийное, и способно утолить даже волчий аппетит.


Макаронная запеканка с сосиской

Предлагаем вашему вниманию рецепт макаронной запеканки с сосиской
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Триста грамм макарон
  • Четыре сосиски
  • Одна луковица
  • Двести миллилитров томатного соуса
  • Сто грамм сыра
  • Две дольки чеснока
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим по вкусу и бросаем туда макароны. Варим буквально три минуты, чтобы они получились плотными и немного сырыми. Откидываем макароны на дуршлаг
  2. Сливочное масло разделим на две части. Одной смажем форму для запекания, а другую растопим на сковородке
  3. В форму выкладываем половину макарон. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем к нему порезанные на кубики сосиски и ещё немного обжариваем
  4. Заливаем содержимое сковородки соусом, добавляем соль и перец, перемешиваем всё как следует, и снимаем с огня. Выкладываем начинку в форму и разравниваем, затем кладём на неё оставшиеся макароны. Посыпаем запеканку сверху тертым сыром и ставим её в духовку на пятнадцать минут

Запеканку подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...