Макаронная запеканка с сосиской
Ещё одно блюдо специально для тех, кто любит быстро, тем не менее, вкусно поесть. Его составляющие весьма просты, и есть наверняка почти на каждой кухне. Блюдо достаточно калорийное, и способно утолить даже волчий аппетит.
Предлагаем вашему вниманию рецепт макаронной запеканки с сосиской
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Триста грамм макарон
- Четыре сосиски
- Одна луковица
- Двести миллилитров томатного соуса
- Сто грамм сыра
- Две дольки чеснока
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим по вкусу и бросаем туда макароны. Варим буквально три минуты, чтобы они получились плотными и немного сырыми. Откидываем макароны на дуршлаг
- Сливочное масло разделим на две части. Одной смажем форму для запекания, а другую растопим на сковородке
- В форму выкладываем половину макарон. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем к нему порезанные на кубики сосиски и ещё немного обжариваем
- Заливаем содержимое сковородки соусом, добавляем соль и перец, перемешиваем всё как следует, и снимаем с огня. Выкладываем начинку в форму и разравниваем, затем кладём на неё оставшиеся макароны. Посыпаем запеканку сверху тертым сыром и ставим её в духовку на пятнадцать минут
Запеканку подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: