Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля

Сытный густой суп, по всей вероятности имеющий французское происхождение. Подойдёт тем, кто придерживается «зеленый» диеты. Времени на приготовление много не потребуетеся


Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля

Рецепт сливочного крем-супа из шампиньонов и картофеля
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм шампиньонов
  • Шестьсот грамм картофеля
  • Двести грамм лука
  • масло растительное, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку чистим, режем на кубики. Заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала картошку, солим, варим до готовности
  2. Лук мелко крошим. Грибы режем. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем грибы, немного солим. Жарим до испарения всей жидкости
  3. Далее, картошку (сливаем с нее воду) и грибы измельчаем в блендере. Переливаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, слегка перчим. Доводим до кипения, но не кипятим

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...