Маффины с бананом и сгущенкой

Эти небольшие кексы станут отличным украшением праздничного стола. Так же они могут помочь скрасить серые будни. Времени на приготовление требуется немного, хоть и ингредиентов требуется порядком.


Маффины с бананом и сгущенкой

Рецепт маффинов с бананом и сгущенкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Один стакан муки
  • Полстакана молока и столько же сахара
  • Полбанки сгущенного молока
  • Одно яйцо
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Один банан
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Соль, корица — по щепотке
  • Белый шоколад — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, сахар, соль, пряность
  2. Добавляем сгущенку, молоко, масло (размягченное), яйцо
  3. Добавляем разрыхлитель
  4. Смазываем формочки растительным маслом, выложить на них тесто
  5. Сверху на тестл в каждой из формочек кладем по несколько кружочков банана
  6. Посыпаем все это тертым белым шоколадом
  7. Ставим противень с формочками в разогретый духовой шкаф, выпекаем примерно двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: