Пасха заварная творожная
Да, да, да. Перед вами та самая «царская» пасха — главное угощение в домах с достатком, на Воскресение Христово. Поскольку праздник совсем не за горами, предлагаем вашему вниманию данный рецепт. В выпечке царская пасха не нуждается.
Пасха заварная творожная
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 5
Ингредиенты
- Полкило творога
- Два яичных желтка
- Пол столовые ложки сахара
- Пятьдесят миллилитров молока
- Сто грамм сливочного масла
- Одна чайная ложка ванильного сахара
- Сто грамм цукатов
- Две столовые ложки грецких орехов
Инструкция
- Яичные желтки взбалтываем.Высыпаем к ним сахар. Перемешиваем с молоком
- Ставим получившуюся смесь на паровую баню.Перемешиваем, пока не загустеет
- Творог протираем через сито
- Загустевшую жидкость выливаем в миску
- Добавляем сливочное масло,ванильный сахар,орехи,цукаты. Кладем творог и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков
- Готовую массу перекладываем в марлевые мешочки и оставляем на ночь
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: