Пасха заварная творожная

Да, да, да. Перед вами та самая «царская» пасха — главное угощение в домах с достатком, на Воскресение Христово. Поскольку праздник совсем не за горами, предлагаем вашему вниманию данный рецепт. В выпечке царская пасха не нуждается.


м

Пасха заварная творожная
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 5

Ингредиенты

  • Полкило творога
  • Два яичных желтка
  • Пол столовые ложки сахара
  • Пятьдесят миллилитров молока
  • Сто грамм сливочного масла
  • Одна чайная ложка ванильного сахара
  • Сто грамм цукатов
  • Две столовые ложки грецких орехов

Инструкция

  1. Яичные желтки взбалтываем.Высыпаем к ним сахар. Перемешиваем с молоком
  2. Ставим получившуюся смесь на паровую баню.Перемешиваем, пока не загустеет
  3. Творог протираем через сито
  4. Загустевшую жидкость выливаем в миску
  5. Добавляем сливочное масло,ванильный сахар,орехи,цукаты. Кладем творог и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков
  6. Готовую массу перекладываем в марлевые мешочки и оставляем на ночь

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: