Сливочное пиво

Думаете такого пива не бывало в реальности и существует оно только в книгах Джоан Роулинг? А вот и нет. На самом деле такой напиток существовал в 16-м веке в Англии. Придумали его повара династии Тюдоров.


Сливочное пиво

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления пива из сливок
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Английская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два литра светлого эля
  • Восемь яиц
  • Девять с половиной столовых ложек сахара
  • Две с половиной столовые ложки сливочного масла
  • Приправы (мускатный орех, тертый имбирь, измельченная гвоздика) — по щепотке

Приготовление:

  1. В кастрюльку с элем, кладем смесь из приправ, всё время перемешивая. Разогреваем смесь до теплого состояния. Яичные желтки, тем временем, взбиваем как следует с сахаром
  2. Добавляем взбитые желтки в тёплую смесь. Продолжаем нагревать её перемешивая, пока она не начнет становиться густой. Однако следите за тем, чтобы жидкость не перегрелась, иначе вместо напитка получится яичница. Последним этапом добавляем масло и ждем его полного растворения.
  3. Вспениваем напиток с помощью взбивателя молока для кофе и разливаем по чашкам

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...