Куриное филе с лимоном и чесноком

Простое и довольно полезное второе блюдо из филе курицы. Благодаря своей дешевизне может войти в повседневный рацион. Впрочем, и на праздничном столе оно будет смотреться неплохо


Куриное филе с лимоном и чесноком

Филе курицы, с соком лимона и чесноком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две куриные грудки
  • Тридцать миллилитров оливкового масла
  • Две дольки чеснока
  • Лимонный сок, выдавленный из одного целого лимона
  • Две столовые ложки паприки и столько же петрушки
  • Свежий молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Требуется, чтобы филе получилось не слишком толстым, поэтому при помощи молоточка, слегка прибиваем утолщения
  2. Режем курицу на полоски. Измельчаем лук — шалот, чеснок и петрушку. Прогреваем оливковое масло на сковородке, закидываем туда лук, чеснок и паприку. Как следует перемешиваем. Сразу же добавляем филе, как следует перемешиваем и жарим три минуты на сильном огне, перемешивая
  3. Добавляем петрушку и сок лимона. Солим и перчим по вкусу. Снова всё перемешиваем и выключаем огонь

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: