Куриное филе с лимоном и чесноком
Простое и довольно полезное второе блюдо из филе курицы. Благодаря своей дешевизне может войти в повседневный рацион. Впрочем, и на праздничном столе оно будет смотреться неплохо
Филе курицы, с соком лимона и чесноком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Две куриные грудки
- Тридцать миллилитров оливкового масла
- Две дольки чеснока
- Лимонный сок, выдавленный из одного целого лимона
- Две столовые ложки паприки и столько же петрушки
- Свежий молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Требуется, чтобы филе получилось не слишком толстым, поэтому при помощи молоточка, слегка прибиваем утолщения
- Режем курицу на полоски. Измельчаем лук — шалот, чеснок и петрушку. Прогреваем оливковое масло на сковородке, закидываем туда лук, чеснок и паприку. Как следует перемешиваем. Сразу же добавляем филе, как следует перемешиваем и жарим три минуты на сильном огне, перемешивая
- Добавляем петрушку и сок лимона. Солим и перчим по вкусу. Снова всё перемешиваем и выключаем огонь
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: