Курица по‑итальянски

Простой рецепт для любителей недорогой и низкокалорийной экзотики. Главный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить в любое время, заранее подготовив все необходимые для этого ингредиенты, которые весьма доступны.


Курица по‑итальянски

Рецепт курицы по — итальянски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Один килограмм курицы
  • Одна банка консервированного зеленого горошка
  • Три морковки
  • Стакан сметаны
  • Два лавровых листа

Приготовление:

  1. Целую курицу или окорочка, весом в один килограмм, рубим на порционные куски, солим и обжариваем на масле без запаха. Обжаренные куски складываем в кастрюлю
  2. Морковку натираем на большой терке и припускаем в масле, на котором жарили курицу
  3. Из сковороды все перекладываем в кастрюлю, где у нас лежит курица. Добавляем зеленый горошек вместе с рассолом, стакан сметаны и лавровые листья. Солим по вкусу и тушим пятнадцать — двадцать минут в духовке или на слабом огне

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: