Курица с помидорами и базиликом
Этот рецепт — спасение для тех, кому нужен обед без забот и хлопот, меньше чем за полчаса. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом. Помидор и базилик придадут куриному мясу яркий вкус и дополнительную сочность.
Рецепт курицы с помидорами и базиликом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Две куриные грудки (филе)
- Два помидора
- Четыре ломтика сыра
- Две дольки чеснока
- Две столовые ложки оливкового масла
- Пучок базилика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе разрезаем ножом посередине, но не до конца, так чтобы филе можно было «развернуть». В таком положении слегка отбиваем филе
- В оливковое масло добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый и любимую приправу для курицы. Этой смесью смазываем куриное фил
- В серединку (немного левее) кладем пару ломтиков сыра
- Затем раскладываем кружочки помидора, а сверху — листья свежего базилика
- Накрываем начинку правой половинкой филе. При необходимости, скрепляем края зубочисткой
- Жарим куриное филе на раскаленной сковороде до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны)
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: