Курица с помидорами и базиликом

Этот рецепт — спасение для тех, кому нужен обед без забот и хлопот, меньше чем за полчаса. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом. Помидор и базилик придадут куриному мясу яркий вкус и дополнительную сочность.


Курица с помидорами и базиликом

Рецепт курицы с помидорами и базиликом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (филе)
  • Два помидора
  • Четыре ломтика сыра
  • Две дольки чеснока
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Пучок базилика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезаем ножом посередине, но не до конца, так чтобы филе можно было «развернуть». В таком положении слегка отбиваем филе
  2. В оливковое масло добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый и любимую приправу для курицы. Этой смесью смазываем куриное фил
  3. В серединку (немного левее) кладем пару ломтиков сыра
  4. Затем раскладываем кружочки помидора, а сверху — листья свежего базилика
  5. Накрываем начинку правой половинкой филе. При необходимости, скрепляем края зубочисткой
  6. Жарим куриное филе на раскаленной сковороде до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны)

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: