Котлеты из свежей селедки
Рецепт довольно простых котлет. Селедка будет отличной альтернативой мясу, особенно это должно понравиться любителям не слишком жирной пищи. Приготовление сего блюда элементарно. и не потребует много времени.
Котлеты из свежей селедки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Две селедки
- Полторы столовые ложки картофельного крахмала
- Пятьдесят грамм лука
- Одно яйцо
- Тридцать грамм панировочных сухарей
- Шестьдесят миллилитров растительного масла
Инструкция
- Селедку размораживаем, потрошим и разделываем на филе
- Измельчаем филе с помощью кухонного комбайна или в мясорубке, добавив лук.
- В фарш добавляем яйцо и картофельный крахмал. Хорошо вымешиваем фарш, солим, перчим. Добавляем любимые пряности по вкусу
- Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировке
- Разогреваем масло. Обжариваем котлеты в нём с обеих сторон, прикрываем крышкой и, чуть добавив воды, под крышкой пропариваем — это даст возможность разбухнуть крахмалу, и котлеты получатся пышными и воздушным
На гарнир отлично подойдёт зелень или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: