Котлеты из свежей селедки

Рецепт довольно простых котлет. Селедка будет отличной альтернативой мясу, особенно это должно понравиться любителям не слишком жирной пищи. Приготовление сего блюда элементарно. и не потребует много времени.


Котлеты из свежей селедки

Котлеты из свежей селедки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Две селедки
  • Полторы столовые ложки картофельного крахмала
  • Пятьдесят грамм лука
  • Одно яйцо
  • Тридцать грамм панировочных сухарей
  • Шестьдесят миллилитров растительного масла

Инструкция

  1. Селедку размораживаем, потрошим и разделываем на филе
  2. Измельчаем филе с помощью кухонного комбайна или в мясорубке, добавив лук.
  3. В фарш добавляем яйцо и картофельный крахмал. Хорошо вымешиваем фарш, солим, перчим. Добавляем любимые пряности по вкусу
  4. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировке
  5. Разогреваем масло. Обжариваем котлеты в нём с обеих сторон, прикрываем крышкой и, чуть добавив воды, под крышкой пропариваем — это даст возможность разбухнуть крахмалу, и котлеты получатся пышными и воздушным

На гарнир отлично подойдёт зелень или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...