Кофейно-шоколадный напиток по‑итальянски (Affogato)
Весьма незатейливый слабоалкогольный коктейль. Который особенно будет хорошо в летнюю жару, что можно легко понять, взглянув на его состав. Этот напиток подойдёт так же может стать хорошим украшением праздничного стола или фуршета
Рецепт итальянского кофейно — шоколадного напитка
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 8
Ингредиенты
- Двести сорок миллилитров кофе «Эспрессо»
- Четверть стакана кофейного ликёра
- Восемь столовых ложек шоколадного мороженного
Приготовление:
- Кофе и ликёр выливаем в графин и перемешиваем
- Мороженное раскладываем по небольшим чашкам, из расчёта по одной столовой ложке на порцию. После, заливаем в чашки смесь из графина и тут же подаём на стол
Приятного аппетита!
Прочитано 120 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: