Кофе по — итальянски
Хоть Италия и не является родиной кофе, всё же там существует его культ. И варят на Апеннинах кофе по-своему. Нам привычен либо растворимый кофе, либо молотый, заваренный на воде. Итальянский же кофе, заваривается исключительно на молоке
Рецепт кофе по — итальянски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Одна чайная ложка молотого кофе (из зёрен)
- Десять чайных ложек молока
- Сахарный песок — по вкусу
Приготовление:
- Завариваем кофе. Наливаем молоко в турку, прогреваем его, засыпаем кофе, перемешиваем и доводим до кипящего состояния
- Процеживаем кофе в чашку
- Добавляем сахарный песок, в нужном для себя количестве.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: