Картофельное пюре по‑мексикански
Всё у мексиканцев по особому. Даже картофельное пюре. От отечественного отличается тем, что картошку предварительно варят в мундире, плюс добавление сыра, лука и яиц. Рекомендуется любителям недорогой экзотики
Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского картофельного пюре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Полкило картофеля
- Одна луковица
- Двести грамм сыра
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Два яйца
- Соль, перец черный горошком — по вкусу
Приготовление:
- Варим картошку в мундире, чистим и разминаем. Добавляем большую часть масла, мелко нашинкованный лук, взбитое в пену яйцо и сыр, порезанный на кубики. Солим по вкусу и сильно перчим свежемолотым перцем. Тщательно перемешиваем
- Смазываем два глиняных горшочка маслом, выкладываем смесь в каждый поровну. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке при температуре сто пятьдесят градусов в течение двадцати – тридцати минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: