Карп, фаршированный овощами
Еще одно популярное блюдо европейской кухни — фаршированный овощами карп. Эта рыба в изобилии водится во многих наших водоемах, да и в магазине купить карпа не составляет проблем. В итоге мы получим ароматное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Давайте попробуем приготовить.
Карп, фаршированный овощами.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 крупный карп.
- 1 морковка.
- 2 головки лука порея.
- 1 помидор.
- 150 грамм майонеза.
- Соль и специи на ваш вкус.
Приготовление:
- Чистим и потрошим карпа. Обязательно избавляемся от жабр. Тщательно промываем.
- Разрезаем карпу вдоль до хребта и вынимаем крупные кости. Снова промываем.
- Натираем рыбу солью и специями снаружи и изнутри и оставляем в покое на 20-30 минут для просолки.
- Пока карп просаливается, чистим и моем морковку и натираем ее на крупной терке.
- Обдаем помидор кипятком и снимаем кожицу.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
- На небольшом огне обжариваем лук под крышкой на растительном масле до образования румяной корочки.
- Теперь добавляем в сковороду помидор и помешивая обжариваем еще в течение 5-7 минут.
- Далее в сковороду добавляем пару столовых ложек майонеза, при необходимости, соль и специи. Перемешиваем.
- Теперь наполняем брюшко карпа содержимым сковороды. Снаружи обмазываем рыбу майонезом.
- Выкладываем фаршированного карпа на противень, добавляем воды примерно наполовину толщины карпа.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем фаршированного карпа в течение 30 минут.
В качестве гарнира к фаршированному карпу подойдет отварная картошка или картофельное пюре, отварной рис.
Оцените рецепт: