Капрезе на новый год
Не за горами новогодние праздники — время подарков и экзотических угощений. Новогодний капрезе отличается от классического наличием листьев латука и бальзамического соуса. Побалуйте себя и своих близких этим поистине вкусным блюдом!
Рецепт новогоднего капрезе
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 1
Ингредиенты
- Шесть помидоров черри
- Сто грамм листьев латука
- Пятьдесят грамм зеленого базилика
- Один шарик сыра моцарелла
- Двадцать миллилитров бальзамического соуса
- Две столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец черный молотый, орегано — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры моем и просушиваем. Шарик моцареллы режем дольками шириной около семьдесят миллиметров. Базилик и латук так же моем и просушиваем
- На тарелку выкладываем латук, дольки моцареллы, помидоры и листики базилика. Поливаем это все оливковым маслом, посыпаем сухим орегано, солью и черным перцем по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим соусом, но не перемешиваем!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: