Грибной салат по‑еревански

Блюдо, родившееся в советской Армении. Его отличает достаточная доступность компонентов и обилие полезных для организма продуктов (петрушка, сельдерей, сладкий перец, грибы). Отлично подойдёт как в качестве закуски к обеду, так и для праздничного стола


Грибной салат по‑еревански

Ереванский салат из грибов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Армянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм грибов
  • Тридцать грамм шпика
  • Двести пятьдесят грамм сладкого перца
  • Сто грамм корня сельдерея
  • Четыре столовые ложки рубленной петрушки
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки режем ломтями, а шпик — небольшими кубиками. Обжариваем шпик на раскаленной сковородке до шкварок. Убавляем огонь, кладем грибы и обжариваем их. Посыпаем грибы зеленью, перемешиваем, снимаем с огня и охлаждаем
  2. Сладкий перчик и корень сельдерея шинкуем соломкой, соединяем, заправляем маслом, солим, перчим и как следует перемешиваем
  3. Выкладываем овощи на тарелку, а сверху кладем прожаренные грибы

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: