Грибной салат по‑еревански
Блюдо, родившееся в советской Армении. Его отличает достаточная доступность компонентов и обилие полезных для организма продуктов (петрушка, сельдерей, сладкий перец, грибы). Отлично подойдёт как в качестве закуски к обеду, так и для праздничного стола
Ереванский салат из грибов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Армянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм грибов
- Тридцать грамм шпика
- Двести пятьдесят грамм сладкого перца
- Сто грамм корня сельдерея
- Четыре столовые ложки рубленной петрушки
- Одна столовая ложка растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Грибочки режем ломтями, а шпик — небольшими кубиками. Обжариваем шпик на раскаленной сковородке до шкварок. Убавляем огонь, кладем грибы и обжариваем их. Посыпаем грибы зеленью, перемешиваем, снимаем с огня и охлаждаем
- Сладкий перчик и корень сельдерея шинкуем соломкой, соединяем, заправляем маслом, солим, перчим и как следует перемешиваем
- Выкладываем овощи на тарелку, а сверху кладем прожаренные грибы
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: