Панна-котта с клубникой
Нехитрый десерт, придуманный на севере Италии. Название переводится буквально как «варенные сливки». Сегодня мы будем готовить такой десерт с клубникой
Панна — котта с клубникой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 часов 30 минут
Общее время: 8 часов 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести миллилитров сливок (20%)
- Двести грамм клубники
- Один пакетик желатина
- Сто грамм сахара
Приготовление:
- Замачиваем желатин в ста пятидесяти миллилитрах воды по инструкции, указанной на упаковке. Сливки с сахаром и ста миллилитрами воды, ставим на огонь
- Варим на медленном огне четверть часа, постоянно перемешивая. В конце процесса добавляем разбухший желатин, но не кипятим
- Клубнику с сахарным песком измельчаем в блендере. Разливаем по формам, ставим в холодильую камеру на ночь
- Когда желе застынет, достаем формы из холодильника, на несколько секунд опускаем в горячую воду, вынимаем панна — котту и украшаем клубничным соусом
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: