Панна-котта с клубникой

Нехитрый десерт, придуманный на севере Италии. Название переводится буквально как «варенные сливки». Сегодня мы будем готовить такой десерт с клубникой


Панна-котта с клубникой

Панна — котта с клубникой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 часов 30 минут
Общее время: 8 часов 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести миллилитров сливок (20%)
  • Двести грамм клубники
  • Один пакетик желатина
  • Сто грамм сахара

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в ста пятидесяти миллилитрах воды по инструкции, указанной на упаковке. Сливки с сахаром и ста миллилитрами воды, ставим на огонь
  2. Варим на медленном огне четверть часа, постоянно перемешивая. В конце процесса добавляем разбухший желатин, но не кипятим
  3. Клубнику с сахарным песком измельчаем в блендере. Разливаем по формам, ставим в холодильую камеру на ночь
  4. Когда желе застынет, достаем формы из холодильника, на несколько секунд опускаем в горячую воду, вынимаем панна — котту и украшаем клубничным соусом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...