Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Оригинальный рецепт гречневой каши, придуманный отечественными кулинарами. Для тех, кто хочет получить некоторый изыск, понеся при этом минимум затрат и усилий.


Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Рецепт гречневой каши с белыми грибами и пармезаном
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм гречневой крупы и столько же белых грибов
  • Сто грамм сыра пармезан и столько же сливочного масла
  • Одна луковица
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковородке раскаляем растительное масло (пятьдесят миллилитров) и обжариваем в нем мелко порезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавляем грибы и жарим, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снимаем грибы и лук с огня и отставить в сторону
  2. В жаростойкой емкости, раскаляем оставшуюся половину растительного масла и обжариваем в нем гречневую крупу в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Перекладываем в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешиваем и тушим крупу с луком и грибами еще две-три минуты. После чего заливаем крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, солим, дожидаемся кипения. И перемещаем кастрюлю в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, на полчаса. Время от времени проверяем уровень воды в кастрюле, и, если замечаем, что она выкипела, добавляем немного кипящей воды
  3. Через полчаса достаем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло, порезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять еще пять минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...