Индейка с яблоками и луком

Быстрое и простое блюдо из мяса птицы для тех, кому нужен обед на скорую руку. В качестве гарнира идеально подойдёт отварная гречка, лапша или рис, которые могут быть приготовлены заранее.


Индейка с яблоками и луком

Рецепт индейки с яблоками и луком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Триста грамм индейки
  • Одна луковица
  • Одно яблоко
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Одна столовая ложка подсолнечного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Режем индейку небольшими кусочками и кладем мариноваться в оливковое масло, смешанное с соевым соусом
  2. Яблоко режем кубиками, а лук — тоненькими колечками. Обжариваем лук в подсолничном масле до золотистого цвета
  3. Добавляем к луку индейку с маринадом и жарим на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая
  4. Убавляем огонь, добавляем яблоко, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут десять

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: