Индейка с яблоками и луком
Быстрое и простое блюдо из мяса птицы для тех, кому нужен обед на скорую руку. В качестве гарнира идеально подойдёт отварная гречка, лапша или рис, которые могут быть приготовлены заранее.
Рецепт индейки с яблоками и луком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Триста грамм индейки
- Одна луковица
- Одно яблоко
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Две столовые ложки оливкового масла
- Одна столовая ложка подсолнечного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Режем индейку небольшими кусочками и кладем мариноваться в оливковое масло, смешанное с соевым соусом
- Яблоко режем кубиками, а лук — тоненькими колечками. Обжариваем лук в подсолничном масле до золотистого цвета
- Добавляем к луку индейку с маринадом и жарим на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая
- Убавляем огонь, добавляем яблоко, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут десять
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: