Форель в соево-медовом маринаде
Еще одно праздничное рыбное блюдо. На сей раз — из русской кухни. Мед нужно использовать обязательно цветочный — липовый не будет достаточно жидким. К тому же нам не нужна слишком «сахарная» рыба
Рецепт форели в соево — медовом маринаде
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Четыре столовые ложки соевого соуса
- Одна столовая ложка цветочного меда
- Две столовые ложки оливкового масла
- Одна долька чеснока
- Перец чили молотый, перец черный молотый, кунжутные семечки белые — по вкусу
- Двести грамм форели
Приготовление:
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Из рыбы удаляем все кости
- Смешиваем ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), кладем в него кусочки рыбы, кожей вверх. Оставляем форель мариноваться на полчаса, при комнатной температуре, можно и дольше, но тогда, кладем ее в холодильник
- Разогреваем духовой шкаф до двухсот тридцати градусов. Рыбу переворачиваем кожей вниз, посыпаем кунжутом и отправляем ее печься вместе с маринадом на четверть часа
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: