Домашний маскарпоне
Знаменитый итальянский сливочный сыр, который с вводом эмбарго, стало труднее купить. Впрочем, его приготовить можно и в домашних условиях. При чём время займёт не столько процесс приготовления, сколько выстаивание готового сыра
Рецепт домашнего сыра маскарпоне
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- Пол литра сливок (жирностью не ниже 35%)
- Двести пятьдесят миллилитров сметаны (20%)
- Один лимон
- Соль, сахар — по щепотке
Приготовление:
- Жирные сливки выдерживаем при комнатной температуре около получаса.
- Подмешиваем к ним сметану комнатной температуры
- Отжимаем из лимона сок, удаляем из лимона косточки
- Вливаем лимонный сок в сливочно-сметанную массу, добавить соль и сахар, перемешиываем — масса начнет практически сразу густеть
- Дуршлаг или сито выстелаем плотной марлей или полотенцем, выкладываем маскарпоне, накрываем, чтобы поверхность сыра не заветрилась и оставляем в отвесе на двенадцать-восемьнадцать часов
- Укладываем маскарпоне в чистую посуду и до применения храним в холодильнике
Приятного аппетита!
Прочитано 22 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: