Домашний маскарпоне

Знаменитый итальянский сливочный сыр, который с вводом эмбарго, стало труднее купить. Впрочем, его приготовить можно и в домашних условиях. При чём время займёт не столько процесс приготовления, сколько выстаивание готового сыра


Домашний маскарпоне

Рецепт домашнего сыра маскарпоне
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 2

Ингредиенты

  • Пол литра сливок (жирностью не ниже 35%)
  • Двести пятьдесят миллилитров сметаны (20%)
  • Один лимон
  • Соль, сахар — по щепотке

Приготовление:

  1. Жирные сливки выдерживаем при комнатной температуре около получаса.
  2. Подмешиваем к ним сметану комнатной температуры
  3. Отжимаем из лимона сок, удаляем из лимона косточки
  4. Вливаем лимонный сок в сливочно-сметанную массу, добавить соль и сахар, перемешиываем — масса начнет практически сразу густеть
  5. Дуршлаг или сито выстелаем плотной марлей или полотенцем, выкладываем маскарпоне, накрываем, чтобы поверхность сыра не заветрилась и оставляем в отвесе на двенадцать-восемьнадцать часов
  6. Укладываем маскарпоне в чистую посуду и до применения храним в холодильнике

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: