Тарталетки с печенью трески и луком
Настоящая закуска на скорою руку. Готовиться из почти всего готового, кроме яиц, которые требуется сварить. Этот рецепт выручит вас, если вам необходим лёгкий ужин, или случились неожиданные гости!
Рецепт тарталеток с печенью трески и луком
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 20
Ингредиенты
- Пятьдесят грамм зеленого лука
- Одна щепотка перца черного молотого и столько же соли
- Пять яиц
- Двадцать миллилитров подсолнечного масла рафинированного
- Сто девяносто грамм печени трески в масле
- Двадцать слоёных тарталеток
Приготовление:
- Яйца отвариваем в крутую и очищаем их, и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на кубики, а желтки откладываем. Они нам пригодятся позднее, для приготовления заправки
- Печень трески вынимаем из масла и промокаем салфеткой. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем к яичным белкам. Масло из банки не сливаем — оно так же понадобиться для заправки
- Теперь займёмся зелёной заправкой для салата. Для этого к желткам добавляем масло из банки печени трески и произвольно порезанный лук. Пробиваем всё блендером до однородного состояния. Нам нужна консистенция майонеза, поэтому добавляем ещё немного подсолнечного масла. Приправляем по вкусу солью и перцем
- Теперь в салат из белков и печени добавляем получившуюся зелёную заправку и всё перемешиваем
- Начиняем тарталетки салатом. Лучше это конечно делать перед подачей, особенно в случае со слоёными тарталетками
Закуска готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: