Тарталетки с печенью трески и луком

Настоящая закуска на скорою руку. Готовиться из почти всего готового, кроме яиц, которые требуется сварить. Этот рецепт выручит вас, если вам необходим лёгкий ужин, или случились неожиданные гости!


Тарталетки с печенью трески и луком

Рецепт тарталеток с печенью трески и луком
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 20

Ингредиенты

  • Пятьдесят грамм зеленого лука
  • Одна щепотка перца черного молотого и столько же соли
  • Пять яиц
  • Двадцать миллилитров подсолнечного масла рафинированного
  • Сто девяносто грамм печени трески в масле
  • Двадцать слоёных тарталеток

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем в крутую и очищаем их, и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на кубики, а желтки откладываем. Они нам пригодятся позднее, для приготовления заправки
  2. Печень трески вынимаем из масла и промокаем салфеткой. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем к яичным белкам. Масло из банки не сливаем — оно так же понадобиться для заправки
  3. Теперь займёмся зелёной заправкой для салата. Для этого к желткам добавляем масло из банки печени трески и произвольно порезанный лук. Пробиваем всё блендером до однородного состояния. Нам нужна консистенция майонеза, поэтому добавляем ещё немного подсолнечного масла. Приправляем по вкусу солью и перцем
  4. Теперь в салат из белков и печени добавляем получившуюся зелёную заправку и всё перемешиваем
  5. Начиняем тарталетки салатом. Лучше это конечно делать перед подачей, особенно в случае со слоёными тарталетками

Закуска готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: