Салат с черносливом и грибами
Настоящий праздничный салат, который на самом деле готовиться из довольно скромного набора ингредиентов. Предварительной подготовки, этот салат практически не требует. Разве что чернослив нужно замочить на несколько часов в кипятке, чтобы он не был жестким.
Рецепт салата с черносливом и грибами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм чернсолива без косточек
- Триста пятьдесят грамм куриной грудки
- Триста грамм сежих шампиньонов
- Одна луковица
- Шесть яиц
- Майонез — по вкусу
- Один огурец
Приготовление:
- Для приготовления нам потребуется форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
- Первым слоем кладем порезанную соломкой копченую куриная грудку. Вторым — тертые яичные желтки. Третьим — порезанный соломкой чернослив (его нужно на несколько часов предварительно замочить в кипятке). Четвертым — шампиньоны, обжаренные с луком, посоленные и приправленные перцем. Пятым — соленый огурец, нашинкованный соломкой. Шестым — копченую куриную гркдку, посыпанную сверху тертым ячиным белком
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: