Салат с черносливом и грибами

Настоящий праздничный салат, который на самом деле готовиться из довольно скромного набора ингредиентов. Предварительной подготовки, этот салат практически не требует. Разве что чернослив нужно замочить на несколько часов в кипятке, чтобы он не был жестким.


Салат с черносливом и грибами

Рецепт салата с черносливом и грибами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм чернсолива без косточек
  • Триста пятьдесят грамм куриной грудки
  • Триста грамм сежих шампиньонов
  • Одна луковица
  • Шесть яиц
  • Майонез — по вкусу
  • Один огурец

Приготовление:

  1. Для приготовления нам потребуется форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
  2. Первым слоем кладем порезанную соломкой копченую куриная грудку. Вторым — тертые яичные желтки. Третьим — порезанный соломкой чернослив (его нужно на несколько часов предварительно замочить в кипятке). Четвертым — шампиньоны, обжаренные с луком, посоленные и приправленные перцем. Пятым — соленый огурец, нашинкованный соломкой. Шестым — копченую куриную гркдку, посыпанную сверху тертым ячиным белком

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: