Деревенская курица по‑французски
Иногда хочется привнести в городскую квартиру толику деревенского колорита. Это можно сделать, в том числе, и с помощью кулинарии. Деревенская курочка по — французски — это сочетание нежного филе с белым сухим вином. И приготовить ее довольно просто.
Предлагаем вашему вниманию рецепт деревенской курочки по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Три столовые ложки муки
- Семьсот пятьдесят грамм куриного филе
- Две столовые ложки оливкового масла
- Четыреста пятьдесят грамм свежих грибов
- Один лук — шалот
- Двести двадцать пять миллилитров куриного бульона
- Шестьдесят миллилитров белого сухого вина
- Восемь листьев эстрагона
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Моем филе и режем его небольшими кусочками, отбиваем их так, чтобы они получились толщиной около трех миллиметров. На доске смешиваем муку, соль, перец и столовую ложку рубленого эстрагона. Далее, обваливаем кусочки курочки в получившейся смеси
- Режем лук-шалот. Разогреваем на умеренном огне в сковородке одну столовую ложку масла. Выкладываем на сковородку грибы и лук и жарим не закрывая, перемешивая, около четверти часа, до испарения всей жидкости. Перекладываем смесь в миску
- Разогреваем оставшееся масло на той же сковородке. Выкладываем на сковородку кусочки курочки и жарим примерно четыре минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корка
- Вливаем в сковородку, где пожарили курицу, бульон, белое вино, туда же кладем грибы с луком и остатки эстрагона. Доводим эту смесь до кипения и даем покипеть минутку
Курицу выкладываем на блюдо для сервировки и поливаем получившимся грибным соусом. Украшаем рубленным эстрагоном. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: