Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Овощное второе блюдо, родом, как легко догадаться, из итальянской провинции Парма. В Парме, находится крупнейший итальянский концерн «Parmalat» — знаменитый на весь миры производитель молока и молочной продукции. Так что совершенно не удивительно, что легендарный итальянский сыр моцарелла — неотъемлемая часть этого блюда


Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Баклажаны по‑пармски с моцареллой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Три баклажана
  • Двести пятьдесят грамм сыра моцарелла
  • Две банки консервированных томатов
  • Две дольки чеснока
  • Двенадцать столовых ложек оливкового масла
  • Пять грамм муки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов. В сковородку наливаем масло и прожариваем чеснок до золотистой корочки. Добавляем томаты, соль и перец. Доводим до легкого закипания и держим на малом огне четверть часа
  2. Баклажаны чистим и режем продольно на пять — шесть пластин каждый. Обваливаем их в муке. Обжариваем их на оливковом масле с двух сторон, до появления коричневого цвета
  3. Сыр режем тонкими ломтями. Берем форму для выпечки и промазываем её томатным соусом. Укладываем слой баклажанов, а сверху — слой сыра. Поливаем томатным соусом. Сверху кладем ещё один слой баклажанов с помидорами, а поверх — ещё один слой сыра. Запекаем в духовке около получаса (до расплавления сыра и приобретения им коричневатого цвета)

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: