Запеканка по‑итальянски

Блюдо повседневной итальянской кухни. Неплохая альтернатива, традиционному. но приевшемуся картофельному пюре. Так же в его пользу говорит универсальность — когда гарнир и основное мясное блюдо готовятся по принципу «два в одном»


Запеканка по‑итальянски

Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянской запеканки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм картофельного пюре
  • Полкило грибов
  • Три филе куриной грудки
  • Триста пятьдесят грамм сыра
  • Сто пятьдесят миллилитров сливок (30%)
  • Молоко
  • Укроп, петрушка — по щепотке

Приготовление:

  1. Чистим и отвариваем картофель, после чего разминаем его в пюре. Грибы и куриное филе промываем, режем, и обжариваем на растительном масле
  2. Смешиваем сливки с молоком, и таким образом получаем соус. Ставим его на огонь и даем нагреться. Тем временем натираем на терке сыр и рубим зелень
  3. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Противень промазываем маслом, выкладываем на него пюре, поверх которого кладём грибы с курицей, заливаем их соусом и посыпаем тертым сыром
  4. Выпекаем блюдо в духовке, пока не запечется сыр. На это потребуется порядка двадцати минут. Украшаем готовую запеканку петрушкой и укропом и подаем к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: