Салат из шпината с миндалем и помидорами

Простенький салат, который смело можно отнести к классу тех, что можно приготовить в любое время года. Он будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе


Салат из шпината с миндалем и помидорами

Рецепт салата из шпината с миндалем и помидорами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один пучок шпината
  • Двести грамм помидоров черри
  • Треть стакана миндаля
  • Двести грамм свежих шампиньонов
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, перец черный молотый — по вкусу
  • Одна чайная ложка бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Листья шпината промываем и рвем руками на части. Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Шампиньоны так же моем, при необходимости снимаем верхнюю кожицу и режем на дольки
  2. Миндаль обжариваем до румяности и перемалываем в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем
  3. Заправляем получившимся соусом наш салат

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...