Яблочные оладьи с корицей
Отличная выпечка к утреннему кофе или вечернему чаю. А ещё, такие оладьи будут непременно пользоваться спросом у детей — известных сладкоежек.
Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочных оладий с корицей
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Два яйца
- Два стакана муки
- Полтора стакана йогурта
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Пол чайной ложки соли
- Четверть стакана сахара
- Три яблока
- Четверть чайной ложки молотой корицы
- Масло растительное, сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Как следует взбиваем яйца, затем смешиваем их в большой миске с йогуртом. Берем еще одну миску и смешиваем там муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем вводим туда яично — йогуртовую смесь из первой миски
- Яблоки натираем на терке и вместе с корицей добавляем в тесто
- Разогреваем сковородку как следует и добавляем растительное масло. Выкладываем тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек. Жарим до золотистой корочки
Готовые оладьи выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: