Яблочные оладьи с корицей

Отличная выпечка к утреннему кофе или вечернему чаю. А ещё, такие оладьи будут непременно пользоваться спросом у детей — известных сладкоежек.


Яблочные оладьи с корицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочных оладий с корицей
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два яйца
  • Два стакана муки
  • Полтора стакана йогурта
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Пол чайной ложки соли
  • Четверть стакана сахара
  • Три яблока
  • Четверть чайной ложки молотой корицы
  • Масло растительное, сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Как следует взбиваем яйца, затем смешиваем их в большой миске с йогуртом. Берем еще одну миску и смешиваем там муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем вводим туда яично — йогуртовую смесь из первой миски
  2. Яблоки натираем на терке и вместе с корицей добавляем в тесто
  3. Разогреваем сковородку как следует и добавляем растительное масло. Выкладываем тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек. Жарим до золотистой корочки

Готовые оладьи выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: