Суфле из моркови и яблок

Очень вкусный и весьма полезный, особенно для детей, домашний десерт. Готовиться он относительно легко и просто. Если у вас отсутствует блендер, то для взбивания, можно использовать миксер. Морковка и яблоки должны быть сладкими


Суфле из моркови и яблок

Рецепт суфле из яблок и мркови
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста пятьдесят грамм яблок и столько же морковки
  • Сто грамм сметаны
  • Сорок грамм манки
  • Два крупных куриных яйца
  • Сорок грамм сахара

Приготовление:

  1. Морковку и яблоки очищаем, яблоки очень тонко шинкуем, морковь – мелко натираем. Смешиваем. Чтобы суфле получилось более нежное и однородное можно использовать отварную морковку.
  2. Насыпаем манку. Добавляем сметану и слегка взбитые желтки, размешиваем. Даем постоять для набухания моркови и манки.
  3. Блендером взбиваем белки с сахаром и вводим в овощную массу. Осторожно перемешиваем. Если яблоки или сметана кислые, слегка увеличиваем количество сахара
  4. Форму густо намазываем сливочным маслом, кладем в нее массу для морковного суфле, запекаем в духовке до готовности

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...