Соус шерри по‑французски

Французский соус для горячих или холодных десертов. Да, вы не ослышались — соусы бывают не только для салатов и вторых блюд. Если для приготовления вы будете использовать темные вишни, вместо белого вина берите красное, а корицу и лимонную цедру поменяйте на ваниль.


Соус шерри по‑французски

Рецепт соуса шерри по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило вишен
  • Сто пятьдесят грамм воды
  • Шестьдесят грамм сахара
  • Пол чайной ложки молотой корицы
  • Половина лимона
  • Восемьдесят миллилитров белого вина

Приготовление:

  1. Варим ягоды красной вишни без косточек в смеси воды, вина, сахара, корицы и цедры половины лимона около пятнадцати минут
  2. Когда вишня станет мягкой, протираем ее через частое сито в другую кастрюлю и варим пюре около десяти минут, пока оно не станет густым и ароматным

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: