Соус шерри по‑французски
Французский соус для горячих или холодных десертов. Да, вы не ослышались — соусы бывают не только для салатов и вторых блюд. Если для приготовления вы будете использовать темные вишни, вместо белого вина берите красное, а корицу и лимонную цедру поменяйте на ваниль.
Рецепт соуса шерри по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило вишен
- Сто пятьдесят грамм воды
- Шестьдесят грамм сахара
- Пол чайной ложки молотой корицы
- Половина лимона
- Восемьдесят миллилитров белого вина
Приготовление:
- Варим ягоды красной вишни без косточек в смеси воды, вина, сахара, корицы и цедры половины лимона около пятнадцати минут
- Когда вишня станет мягкой, протираем ее через частое сито в другую кастрюлю и варим пюре около десяти минут, пока оно не станет густым и ароматным
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: