Шоколадные трюфели

В жизни бывает всякое. Допустим, вы ждете гостей, на какое-нибудь торжество или просто так, а конфет по каким-то причинам купить не смогли. Выход есть. Такие французские шоколадные трюфели довольно просто приготовить дома. Набор ингредиентов, к счастью невелик, да и времени особенно много не потребуется


Шоколадные трюфели

Предлагаем вашему вниманию рецепт трюфелей из шоколада
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Сто семьдесят грамм горького шоколада
  • Две столовые ложки миндального масла и столько же вареной сгущенки
  • Пол стакана какао — порошка

Приготовление:

  1. Горький шоколад (сто двадцать грамм, доля какао — 60%), ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня, добавляем вареную сгущенку, миндальное масло и перемешиваем до однородности
  2. Немного охлаждаем смесь и скатываем из нее небольших размеров шарики. Должно получиться около трех десятков
  3. Выкладываем шарики на поднос и отправляем в морозильную камеру на сорок минут
  4. Высыпаем какао — порошок на другой поднос, равномерно распределяя его по всей площади
  5. Оставшиеся пятьдесят грамм шоколада растапливаем на водяной бане. Когда он станет жидким, снимаем его с огня
  6. Достаем остывшие шарики. Обмакиваем каждый по разу в жидкий шоколад и тут же бросаем в какао — порошок
  7. Тщательно и аккуратно обваливаем каждый шарик в какао и оставляем, дав глазури окончательно застыть при комнатной температуре

Когда шоколад отвердеет — сразу подаем трюфели к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: