Сельдь по-голландски

Рецепт, как явствует из названия, пришедший к нам из голландской кухни. Вообще, в Голландии, селедка считается национальным деликатесом (как, например, улитки у французов), и из неё готовят множество разных блюд. Одно из них пред вами


Сельдь по-голландски

Рецепт сельди по — голландски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Голландская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • Десять лавровых листьев
  • Две луковицы
  • Десять горошин черного перца
  • Две чайные ложки сахара и столько же соли
  • Пол лимона
  • Одна морковка
  • Три щепотки перца черного молотого
  • Семьсот грамм сельди свежемороженной

Приготовление:

  1. Поливнку лимона нарезаем тонкими кружочками
  2. Лук и морковку чистим. Лук режем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной тёрке
  3. Сельдь чистим и разделываем на филе. Режем филе кусочками
  4. В банку слоями выкладываем несколько колец лука, два лавровых листа, одну щепотку моркови, один кружочек лимона, пол чайной ложки соли и столько же сахара, щепотку перца, слой сельди. Повторяем слои, пока не заполнится вся банка
  5. Закрываем плотно крышкой и отправляем банку в холодильник на два — три дня.

При подаче такую сельдь можно полить растительным маслом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: