Сельдь по-голландски
Рецепт, как явствует из названия, пришедший к нам из голландской кухни. Вообще, в Голландии, селедка считается национальным деликатесом (как, например, улитки у французов), и из неё готовят множество разных блюд. Одно из них пред вами
Рецепт сельди по — голландски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Голландская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- Десять лавровых листьев
- Две луковицы
- Десять горошин черного перца
- Две чайные ложки сахара и столько же соли
- Пол лимона
- Одна морковка
- Три щепотки перца черного молотого
- Семьсот грамм сельди свежемороженной
Приготовление:
- Поливнку лимона нарезаем тонкими кружочками
- Лук и морковку чистим. Лук режем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной тёрке
- Сельдь чистим и разделываем на филе. Режем филе кусочками
- В банку слоями выкладываем несколько колец лука, два лавровых листа, одну щепотку моркови, один кружочек лимона, пол чайной ложки соли и столько же сахара, щепотку перца, слой сельди. Повторяем слои, пока не заполнится вся банка
- Закрываем плотно крышкой и отправляем банку в холодильник на два — три дня.
При подаче такую сельдь можно полить растительным маслом. Приятного аппетита!
Прочитано 29 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: