Салат с инжиром

Элементарный, но очень вкусный салат, который может даже украсить собой праздничный стол. В этом случае, вместо твёрдого сыра, можно использовать козий (фета). Процедура приготовления сего кушанья, весьма незамысловатая.


Салат с инжиром

Салат с инжиром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто шестьдесят грамм инжира
  • Один лимон
  • Двести грамм салата латук
  • Сорок грамм оливкового масла
  • Восемьдесят грамм ветчины
  • Сто шестьдесят грамм твёрдого сыра
  • Десять грамм мёда

Инструкция

  1. Ростки салата латук промываем в проточной воде. Плоды инжира разрезаем от хвостиков до противоположного конца. Каждый плод делим на восемь таких долек. Сыр режем, расчитав примерный средний размер
  2. Ростки салата, необходимо порвать руками, подбирая удобные для себя размеры кусков. Кладем эти куски на большую тарелку. Теперь на них выкладываем продолговато порезанные куски ветчины.
  3. Далее, кладем кусочки сыра с инжиром. Поливаем блюдо смесью меда, сока лимона, предварительно отжатого из плода, и оливкового масла. Последний ингредиент желателен, но не обязателен.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: