Салат с инжиром
Элементарный, но очень вкусный салат, который может даже украсить собой праздничный стол. В этом случае, вместо твёрдого сыра, можно использовать козий (фета). Процедура приготовления сего кушанья, весьма незамысловатая.
Салат с инжиром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто шестьдесят грамм инжира
- Один лимон
- Двести грамм салата латук
- Сорок грамм оливкового масла
- Восемьдесят грамм ветчины
- Сто шестьдесят грамм твёрдого сыра
- Десять грамм мёда
Инструкция
- Ростки салата латук промываем в проточной воде. Плоды инжира разрезаем от хвостиков до противоположного конца. Каждый плод делим на восемь таких долек. Сыр режем, расчитав примерный средний размер
- Ростки салата, необходимо порвать руками, подбирая удобные для себя размеры кусков. Кладем эти куски на большую тарелку. Теперь на них выкладываем продолговато порезанные куски ветчины.
- Далее, кладем кусочки сыра с инжиром. Поливаем блюдо смесью меда, сока лимона, предварительно отжатого из плода, и оливкового масла. Последний ингредиент желателен, но не обязателен.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: