Заливное из рыбы
«Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — говаривал один из героев фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром». «А вот и нет!» — говорим мы, ибо на самом деле заливное из рыбы — очень вкусное блюдо. Да и приготовить его относительно легко.
Рецепт заливного из рыбы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10
Ингредиенты
- Полкило рыбы (подойдут судак, щука или карп)
- Сто грамм ветчины
- Двадцать грамм желатина
- Две чайные ложки сока черемши
- Соль, кукуруза консервированная — по вкусу
- Один пучок зелени
Приготовление:
- Рыбу промываем, снимаем кожицу, удаляем кости, начиная с хребта. Нарезаем на куски и вместе с головами и хвостами заливаем водой, добавляем сок черемши, соль и доводим до кипения
- Шумовкой убираем пену и, уменьшив огонь, варим течение десяти минут
- Тем временем в теплой воде растворяем желатин. В приготовленные формочки для заливного раскладываем резанную кубиками ветчину. Вынимаем рыбные хвосты и головы, они нам больше не нужны
- Достаем кусочки рыбы из бульона и раскладываем по формочкам. Бульон процеживаем и смешиваем с желатином. Снова доводим до кипения, но не кипятим
- Бульон также разливаем по формочкам и ставм охлаждаться.
Перед подачей на стол заливное выкладываем из формочек на блюдо, для чего на несколько секунд опускаем формочки в горячую воду. Так же, украшаем заливное веточками зелени и консервированной кукурузой. Можно добавить и ломтики лимона, но лишь после того, как заливное окончательно загустеет, в противном случае, вы будете ощущать неприятную горечь во рту. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: