Салат «Бриз»
Своим названием, салат обязан легкому прибрежному ветру, который днем дует на сушу, а ночью — на воду. Действительно, это весьма низкокалорийный салат, к тому же содержащий в своей основе морепродукты.
Рецепт салата «Бриз»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм копченого кальмара и столько же копченой нерки
- Четыреста грамм чукки
- Четыре столовые ложки кунжутного масла
- Две столовые ложки рисового уксуса и столько же икры летучей рыбы
- Сахар коричневый, соль морская — по щепотке
- Кунжутные семечки, салат — кресс — для подачи
Приготовление:
- Делаем заправку: смешиваем кунжутное масло с рисовым уксусом, солью и сахаром, взбиваем, пока кристаллы не растворяться и даем заправке «отдохнуть» минут десять — двенадцать
- Водоросли чукка заливаем заправкой и перемешиваем
- Копченую нерку нарезаем тонкими брусочками. Аналогичным образом поступаем с капченым кальмаром.
- Черный кунжут прокаливаем на сухой сковороде
- Собираем салат: на порционное блюдо выкладываем водоросли чукка, в произвольном порядке распределяем соломку из нерки и кальмара, посыпаем кунжутом и подаем с икрой летучей рыбы и листиками кресс-салата
Приятного аппетита!
Прочитано 46 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: