Салат «Бриз»

Своим названием, салат обязан легкому прибрежному ветру, который днем дует на сушу, а ночью — на воду. Действительно, это весьма низкокалорийный салат, к тому же содержащий в своей основе морепродукты.


Салат "Бриз"

Рецепт салата «Бриз»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм копченого кальмара и столько же копченой нерки
  • Четыреста грамм чукки
  • Четыре столовые ложки кунжутного масла
  • Две столовые ложки рисового уксуса и столько же икры летучей рыбы
  • Сахар коричневый, соль морская — по щепотке
  • Кунжутные семечки, салат — кресс — для подачи

Приготовление:

  1. Делаем заправку: смешиваем кунжутное масло с рисовым уксусом, солью и сахаром, взбиваем, пока кристаллы не растворяться и даем заправке «отдохнуть» минут десять — двенадцать
  2. Водоросли чукка заливаем заправкой и перемешиваем
  3. Копченую нерку нарезаем тонкими брусочками. Аналогичным образом поступаем с капченым кальмаром.
  4. Черный кунжут прокаливаем на сухой сковороде
  5. Собираем салат: на порционное блюдо выкладываем водоросли чукка, в произвольном порядке распределяем соломку из нерки и кальмара, посыпаем кунжутом и подаем с икрой летучей рыбы и листиками кресс-салата

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: