Башенка из баклажан и помидоров

Рецепт весьма оригинальной холодной закуски, из серии «не только вкусно, но и красиво». Она не только отлично скрасит повседневный обед, но и на праздничном столе, с большой долей вероятности, не затеряется!


Башенка из баклажан и помидоров

Рецепт башенки из баклажанов и помидоров
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1

Ингредиенты

  • Один баклажан
  • Один помидор
  • Две столовые ложки твердого сыра
  • Две — три столовые ложки растительного масла
  • Одна столовая ложка майонеза
  • Соль, базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажан режем кружочками, солим
  2. Обжариваем кружочки баклажана на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
  3. Помидор так же режем на кружки
  4. Сыр трём на терке
  5. Смазываем баклажан майонезом. Сверху кладем кружок помидора. Посыпаем сыром.
  6. Повторяем предыдущий шаг ещё дважды. Украшаем готовую башенку базиликом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: