Рыбные котлеты со шпинатом
Рыбные котлеты со шпинатом — рецепт, родом из Италии. Блюдо для тех, кто любит совмещать приятное с полезным, в данном случае, довольно калорийную рыбу — с зеленью. Приготовляется сие блюдо достаточно быстро и относительно просто.
Рецепт рыбных котлет со шпинатом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Двести грамм шпината
- Одна головка лука — шалота
- Два стебля зеленого лука и столько же тимьяна
- Одна чайная ложка горчицы
- Карри, соль, перец черный молотый — по вкусу
- Один яичный белок
- Двадцать пять миллилитров белого вина
- Сто пятьдесят миллилитров рыбного бульона
- Двадцать грамм муки
- Одна столовая ложка растительного масла
- Двести пятьдесят грамм лосося и столько же морского окуня
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку рыбное филе, обжаренный на сливочном масле шпинат и лук. Добавляем соль, перец, карри. Аккуратно подмешиваем взбитый белок, горчицу, измельченный тимьян. Тщательно перемешиваем все и лепим котлеты
- Обваливаем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле. Далее, сбрызгиваем вином, заливаем бульоном и готовим в разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу, около десяти минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: