Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбные котлеты со шпинатом — рецепт, родом из Италии. Блюдо для тех, кто любит совмещать приятное с полезным, в данном случае, довольно калорийную рыбу — с зеленью. Приготовляется сие блюдо достаточно быстро и относительно просто.


Рыбные котлеты со шпинатом

Рецепт рыбных котлет со шпинатом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Двести грамм шпината
  • Одна головка лука — шалота
  • Два стебля зеленого лука и столько же тимьяна
  • Одна чайная ложка горчицы
  • Карри, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Один яичный белок
  • Двадцать пять миллилитров белого вина
  • Сто пятьдесят миллилитров рыбного бульона
  • Двадцать грамм муки
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Двести пятьдесят грамм лосося и столько же морского окуня

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, обжаренный на сливочном масле шпинат и лук. Добавляем соль, перец, карри. Аккуратно подмешиваем взбитый белок, горчицу, измельченный тимьян. Тщательно перемешиваем все и лепим котлеты
  2. Обваливаем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле. Далее, сбрызгиваем вином, заливаем бульоном и готовим в разогретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу, около десяти минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: