Рецепт сырников из творога
Кто не помнить бабушкины вкусные сырники из творога. Как они вкусны и ароматны. Хотите приготовить такие же? Извольте, классический рецепт. Но прежде познакомим вас с несколькими секретами. Если вы следите за фигурой и предпочитаете легкую, диетическую пищу, то не обжаривайте сырники на масле, а выпекайте их в духовке в силиконовой посуде. Еще один совет. Чтобы сырники были как в детстве, никогда не используйте кислый творог. Только качественный продукт подарит вам истинный вкус. И последний совет. Чтобы сырники не были сухие, можно добавить в творог немного сметаны или кефира. А теперь сама рецептура.
Cырники из творога рецепт классический славянский
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 700 грамм свежего творога
- 4 яйца
- Стакан просеянной пшеничной муки
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 10 столовых ложки масла подсолнечника для обжарки
Приготовление:
- Выкладываем творог в посуду и разминаем его руками или вилкой пока не добьемся однородной массы без комков.
- Разбиваем в творог яйца, добавляем в посуду сахар и все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем в смесь муку и снова перемешиваем, до однородной массы. От количества муки зависит эластичность будущих сырников.
- Ставим сковородку на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
- На доске, посыпанной мукой, формируем шарики. Ровно столько, сколько поместиться на нашей сковороде за один раз.
- Шарики-заготовки расплющиваем в лепешки и кладем в раскаленное масло.
- Обжариваем сырники с обеих сторон в течение 1-2 минут на каждую сторону, до появления золотистой корочки.
- Готовим сырники, пока не закончиться творожная масса и подаем к столу в горячем виде.
К сырникам прекрасно подойдет сгущенка, варенье, джем и, конечно, ароматный чай.
Прочитано 8 535 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: