Рецепт сырников из творога

Кто не помнить бабушкины вкусные сырники из творога. Как они вкусны и ароматны. Хотите приготовить такие же? Извольте, классический рецепт. Но прежде познакомим вас с несколькими секретами. Если вы следите за фигурой и предпочитаете легкую, диетическую пищу, то не обжаривайте сырники на масле, а выпекайте их в духовке в силиконовой посуде. Еще один совет. Чтобы сырники были как в детстве, никогда не используйте кислый творог. Только качественный продукт подарит вам истинный вкус. И последний совет. Чтобы сырники не были сухие, можно добавить в творог немного сметаны или кефира. А теперь сама рецептура.


Рецепт сырников из творога

Cырники из творога рецепт классический славянский
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 700 грамм свежего творога
  • 4 яйца
  • Стакан просеянной пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 10 столовых ложки масла подсолнечника для обжарки

Приготовление:

  • Выкладываем творог в посуду и разминаем его руками или вилкой пока не добьемся однородной массы без комков.
  • Разбиваем в творог яйца, добавляем в посуду сахар и все хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем в смесь муку и снова перемешиваем, до однородной массы. От количества муки зависит эластичность будущих сырников.
  • Ставим сковородку на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
  • На доске, посыпанной мукой, формируем шарики. Ровно столько, сколько поместиться на нашей сковороде за один раз.
  • Шарики-заготовки расплющиваем в лепешки и кладем в раскаленное масло.
  • Обжариваем сырники с обеих сторон в течение 1-2 минут на каждую сторону, до появления золотистой корочки.
  • Готовим сырники, пока не закончиться творожная масса и подаем к столу в горячем виде.

К сырникам прекрасно подойдет сгущенка, варенье, джем и, конечно, ароматный чай.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: