Морс клюквенный
Старинный русский прохладительный напиток. Лучше его, пожалуй и не сыскать, для того, чтобы удалить жажду в летний зной. Приготовляется он довольно быстро, однако после этого требуется определенное время на охлаждение.
Рецепт клюквенного морса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора литра воды
- Один стакан клюквы
- Пол стакана сахара
Приготовление:
- Клюкву перебираем, промываем, давим деревянной ложкой, после этого отжимаем сок
- Заливаем выжатые ягоды водой, кипятим, остужаем отвар, процеживаем его, добавляем сахар и вливаем сок
Приятного аппетита!
Прочитано 58 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: