Морс клюквенный

Старинный русский прохладительный напиток. Лучше его, пожалуй и не сыскать, для того, чтобы удалить жажду в летний зной. Приготовляется он довольно быстро, однако после этого требуется определенное время на охлаждение.


Морс клюквенный

Рецепт клюквенного морса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора литра воды
  • Один стакан клюквы
  • Пол стакана сахара

Приготовление:

  1. Клюкву перебираем, промываем, давим деревянной ложкой, после этого отжимаем сок
  2. Заливаем выжатые ягоды водой, кипятим, остужаем отвар, процеживаем его, добавляем сахар и вливаем сок

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: