Курица-гриль в духовке

Курица — самая распространенная в нашей жизни птица. А всё почему? Потому что её мясо годится для приготовления множества различных блюд от салатов до различных вариантов жарки и варки. Сегодня готовим курицу гриль — блюдо, которое частенько бывает на наших праздничных столах под новый год.


Курица-гриль в духовке

Самый простой рецепт приготовления курицы гриль в духовке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Одна целая куриная тушка, весом полтора — два килограмма
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Четверть чайной ложки сухого орегано
  • Четверть чайной ложки сухого базилика
  • Четверть чайной ложки паприки
  • Одна восьмая чайной ложки кайенского перца
  • Четверть чайной ложки молотого чёрного перца
  • Четверть чайной ложки соли

Приготовление:

  • Духовку разогреваем до двухсот тридцати градусов
  • Хорошенько моем курицу снаружи и изнутри под холодной водой, затем даём ей высохнуть, убеждаемся в том, что с курицы не течёт вода
  • Устанавливаем курицу на подставку для гриля, и натираем её растительным маслом
  • В отдельной посуде перемешиваем орегано, базилик, перец. Можно так же добавить свои любимые приправы по вкусу
  • Получившейся смесью натираем курицу
  • Ставим курицу в духовку. Через двадцать минут после этого уменьшаем температуру до двухсот градусов
  • По прошествии сорока минут, проверяем готовность курицы, потыкав её ножом.
  • В случае готовности, вынимаем курицу из духовки

Перед подачей к столу, курицу оставляем немного остыть (примерно десять-пятнадцать минут). Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...