Курица-гриль в духовке
Курица — самая распространенная в нашей жизни птица. А всё почему? Потому что её мясо годится для приготовления множества различных блюд от салатов до различных вариантов жарки и варки. Сегодня готовим курицу гриль — блюдо, которое частенько бывает на наших праздничных столах под новый год.
Самый простой рецепт приготовления курицы гриль в духовке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Одна целая куриная тушка, весом полтора — два килограмма
- Одна столовая ложка растительного масла
- Четверть чайной ложки сухого орегано
- Четверть чайной ложки сухого базилика
- Четверть чайной ложки паприки
- Одна восьмая чайной ложки кайенского перца
- Четверть чайной ложки молотого чёрного перца
- Четверть чайной ложки соли
Приготовление:
- Духовку разогреваем до двухсот тридцати градусов
- Хорошенько моем курицу снаружи и изнутри под холодной водой, затем даём ей высохнуть, убеждаемся в том, что с курицы не течёт вода
- Устанавливаем курицу на подставку для гриля, и натираем её растительным маслом
- В отдельной посуде перемешиваем орегано, базилик, перец. Можно так же добавить свои любимые приправы по вкусу
- Получившейся смесью натираем курицу
- Ставим курицу в духовку. Через двадцать минут после этого уменьшаем температуру до двухсот градусов
- По прошествии сорока минут, проверяем готовность курицы, потыкав её ножом.
- В случае готовности, вынимаем курицу из духовки
Перед подачей к столу, курицу оставляем немного остыть (примерно десять-пятнадцать минут). Приятного аппетита!
Прочитано 357 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: