Морковная запеканка

Морковная запеканка — отличное решение для легкого семейного ужина. Ингредиенты нужны самые элементарные и доступные, да и времени на приготовление много не понадобиться. Единственный момент — запеканку надо подавать «с пылу, с жару»!


Морковная запеканка

Рецепт морковной запеканки
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм морковки
  • Три яйца
  • Пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина
  • Двести грамм сметаны
  • Две — три столовые ложки сахара
  • Пол чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Морковку как следует промываем щеткой, кладем целиком в кастрюлю, заливаем горячей водой, один раз кипятим, откидываем на дуршлаг
  2. Очищаем морковку от кожицы, нарезаем кусочками или натираем на крупной терке, заливаем горячей водой так, чтобы она едва прикрыла морковку., Кладем половину масла и тушим под крышкой до мягкости (на медленном огне), помешивая, чтобы не пригорело, на протяжение двадцати — двадцати пяти минут.
  3. Потом морковку мелко рубим (если она была порезана кусочками), добавляем яйца, остальное растопленное масло, сметану, соль и сахар по вкусу.
  4. Всё размешиваем. Включаем духовой шкаф
  5. Форму для выпечки смазываем маслом. Перекладываем в сотейник или на сковороду, смазанную маслом, сверху смазываем сметаной и ставим в горячую духовку для запекания (за полчаса до подачи к столу). Запекаем двадцать пять — тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...