Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Быстрый и достаточно легкий в приготовлении овощной суп-пюре. Идеально подойдёт в качестве детского питания. Весь набор требуемых ингредиентов является весьма доступным.


Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Рецепт супа — пюре из цветной капусты и картофеля
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило картофеля
  • Шестьсот грамм цветной капусты
  • Два стакана молока
  • Три столовые ложки сливочного масла
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отбираем четвертую часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно отвариваем их в подсоленной воде
  2. Остальную капусту, а также очищенный и промытую картошку, порезанную ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами воды, добавляемь две чайных ложки соли и ставим варить на двадцать пять – тридцать минут. Все это протираем сквозь сито и разводим горячим молоком

При подаче на стол суп заправляем сливками или сливочным маслом, перемешиваем и кладем отваренные соцветия капусты. Отдельно подаем гренки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...