Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Быстрый и достаточно легкий в приготовлении овощной суп-пюре. Идеально подойдёт в качестве детского питания. Весь набор требуемых ингредиентов является весьма доступным.
Рецепт супа — пюре из цветной капусты и картофеля
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило картофеля
- Шестьсот грамм цветной капусты
- Два стакана молока
- Три столовые ложки сливочного масла
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отбираем четвертую часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно отвариваем их в подсоленной воде
- Остальную капусту, а также очищенный и промытую картошку, порезанную ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами воды, добавляемь две чайных ложки соли и ставим варить на двадцать пять – тридцать минут. Все это протираем сквозь сито и разводим горячим молоком
При подаче на стол суп заправляем сливками или сливочным маслом, перемешиваем и кладем отваренные соцветия капусты. Отдельно подаем гренки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: