Котлеты щучьи

Сегодня мы будем готовить блюдо из щуки. В самый разгар рыбацкого сезона многие любители рыбалки на речных и озерных хищников готовят снасти и выходят на ловлю щук. Помимо того, что это увлекательное занятие полезно для здоровья (ведь человек находится на природе), ловля щуки дело крайне азартное. Радость рыбака, который поймал щуку не знает пределов. А жены могут порадовать добытчиков вкусными щучьими котлетами.


Котлеты щучьи

Котлеты из щуки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • 200 грамм филе щуки
  • Одна луковица
  • 3-4 ломтика пшеничного хлеба,
  • Полстакана молока
  • Одно яйцо
  • Две столовые ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Одна столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Разрежем филе щуки на несколько кусков, посыпем их перцем и солью, добавим мелко порезанный репчатый лук, петрушку и замоченный в молоке хлеб без корки. Все это мы перемешаем и пропустим через мясорубку.
  2. Затем приготовленный фарш нужно хорошо отбить, сформовать из него котлеты. Котлеты мы обмакнем во взбитом яйце и обваляем в панировочных сухарях крупного помола.
  3. Хорошенько нагреем сковороду, выложим на нее наши котлеты и обжарим их в смеси сливочного и подсолнечного масла до появления золотистой корочки. Наши котлеты готовы.
  4. В заключение дадим еще пару советов. Щука — рыба, обладающая специфическим горьковатым привкусом. Поэтому, приготавливая любое блюдо из этой рыбы, не нужно жалеть специй. Кроме того, чтобы котлеты получились более сочными, вместе с фаршем прокрутите на мясорубке небольшой кусочек сала, а хлеб в фарше используйте немного почерствевший, иначе свежий хлеб, вымоченный в молоке, придаст котлетам неприятную клейкость.

Приятного аппетита!

Прочитано 139 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: