Грибной суп по‑китайски
Этот суп — отличный выбор для любителей вегетарианской кухни. Не содержит мяса и животных жиров. Очевидно входит в сборник рецептов «китайского долголетия»
Грибной суп по — китайски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Китайская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто двадцать пять грамм свежих грибов
- Пара луковиц зеленого лука
- Один огурец
- Одна долька чеснока
- Двадцать пять грамм лапши
- Две столовые ложки растительного масла
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Рубим лук, а чеснок режем продольно. Обжариваем в воке (глубокой сковороде) с полминуты
- Шинкуем грибы и огурчик, добавляем их к луку и чесноку и обжариваем пять минут. Вливаем пол литра воды, закидываем лапшу и доводим до кипения. Вливаем соевый соус, солим и варим ещё около трёх минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: