Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке
Рецепт универсальной сытной закуски, которая мало того, что будет хороша как в горячем, так и в холодном виде, может отлично собой украсить праздничный или фуршетный стол. Готовиться она достаточно быстро.
Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- Восемь шампиньонов
- Одна морковка
- Одна луковица
- Половина болгарского перца
- Сто грамм помидоров
- Две дольки чеснока
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Четыре столовые ложки оливкового масла
- Сто грамм сыра
- Перец чили, базилик, соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Грибы разделяем на шляпки и ножки. Последние измельчаем
- Морковку режем на мелкие кубики
- Измельчаем лук, дольку чеснока, перец болгарский и помидоры (очищенные от шкурки)
- На сковородке разогреем оливковое масло, добавим нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим пять минут
- Добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около пяти — семи минут)
- Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем ещё одну дольку чеснока и перец чили.
- Грибы выложим в миску, добавим чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу и две — три столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.
- В самом конце в начинку добавим соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то добавляем оную
- Подготовленные шляпки наполняем начинкой и посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром. Выпекаем в разогретом до ста девяносто — двухсот градусов духовом шкафу, около четверти часа
Готовым грибам даём немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените статью: