Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Рецепт универсальной сытной закуски, которая мало того, что будет хороша как в горячем, так и в холодном виде, может отлично собой украсить праздничный или фуршетный стол. Готовиться она достаточно быстро.


Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • Восемь шампиньонов
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Половина болгарского перца
  • Сто грамм помидоров
  • Две дольки чеснока
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Четыре столовые ложки оливкового масла
  • Сто грамм сыра
  • Перец чили, базилик, соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Грибы разделяем на шляпки и ножки. Последние измельчаем
  2. Морковку режем на мелкие кубики
  3. Измельчаем лук, дольку чеснока, перец болгарский и помидоры (очищенные от шкурки)
  4. На сковородке разогреем оливковое масло, добавим нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим пять минут
  5. Добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около пяти — семи минут)
  6. Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем ещё одну дольку чеснока и перец чили.
  7. Грибы выложим в миску, добавим чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу и две — три столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.
  8. В самом конце в начинку добавим соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то добавляем оную
  9. Подготовленные шляпки наполняем начинкой и посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром. Выпекаем в разогретом до ста девяносто — двухсот градусов духовом шкафу, около четверти часа

Готовым грибам даём немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...