Кускус с овощами и курицей
Кускус — это пшеничная (реже — ячменная) крупка грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы, традиционное для стран северной Африки. Ингредиенты могут варьироваться — это могут быть овощи или мясо. В нашем случае, мы будем готовить кускус с овощами и курицей
Рецепт кускуса с овощами и курицей
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Африканская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Двести грамм кускуса
- Шесть столовых ложек оливкового масла
- Два лимона
- Один лайм
- Сто пятьдесят грамм помидоров черри
- Двести грамм куриного филе
- Четыре помидора
- Одна красная луковица
- Четыре столовые ложки петрушки
- Три столовые ложки свжей мяты
Приготовление:
- Кускус замочиваем в трехстах миллилитрах кипятка. Настаиваем десять минут, затем разрыхляем вилкой. Поливаем оливковым маслом, лимонным (выжатым из двух лимонов) и лаймовым (из одного лайма) соком, перемешиваем и даем остыть
- Отварное куриное филе мелко нарезаем, добавляем порезанные на четвертинки помидоры черри, порезанные помидоры, мелко порезанный красный лук, порезанную петрушку и мяту. Соединяем с кускусом и перемешиваем
Приятного аппетита!
Прочитано 72 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: