Бакинское курабье

Знаменитое азербайджанское печенье, которое часто можно встретить в магазине. Но его вполне можно приготовить в домашних условиях. Времени и ресурсов понадобиться не очень много


Бакинское курабье

Рецепт курабье
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Азербайджанская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Сто шестьдесят грамм муки
  • Сорок грамм сахарной пудры
  • Один яичный белок
  • Один ванильный стручок
  • Сто грамм сливочного масла и столько же яблочного повидла

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем белок и муку. Вынимаем семена из ванильного стручка и добавляем его в тесто
  2. Перекладываем тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие печенья на противень
  3. В центре каждого печенья делаем пальцем углубление и выдавливаем в него повидло, используя кондитерский мешочек. Выпекаем печенье в духовом шкафу, в течение двенадцати минут, при температуре двести двадцать градусов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: