Бакинское курабье
Знаменитое азербайджанское печенье, которое часто можно встретить в магазине. Но его вполне можно приготовить в домашних условиях. Времени и ресурсов понадобиться не очень много
Рецепт курабье
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Азербайджанская
Тип: Десерт
Порций: 12
Ингредиенты
- Сто шестьдесят грамм муки
- Сорок грамм сахарной пудры
- Один яичный белок
- Один ванильный стручок
- Сто грамм сливочного масла и столько же яблочного повидла
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем белок и муку. Вынимаем семена из ванильного стручка и добавляем его в тесто
- Перекладываем тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие печенья на противень
- В центре каждого печенья делаем пальцем углубление и выдавливаем в него повидло, используя кондитерский мешочек. Выпекаем печенье в духовом шкафу, в течение двенадцати минут, при температуре двести двадцать градусов
Приятного аппетита!
Прочитано 109 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: