Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Простенький итальянский вегетарианский суп — пюре. Настоящая находка для любителя витаминов! Готовиться такой суп чрезвычайно быстро. Следует обратить внимание на то, что для приготовления понадобиться огнеупорная посуда (тарелки)
Рецепт супа — пюре из цветной капусты с пармезаном
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Одна луковица
- Четыреста грамм цветной капусты
- Две дольки чеснока
- Сто грамм сыра пармезан
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Соль морская — по вкусу
- Орех мускатный — на кончике ножа
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном пассеруем на оливковом масле измельченные лук и чеснок
- Цветную капусту разобираем на соцветия и отварить в течение пять – семь минут
- Отваренную капусту перекладываем в кастрюлю с луком, добавляем немного бульона от капусты и тушим под крышкой до готового состояния
- Солим и добавляем мускатный орех
- Перетираем через сито или перемалываем в блендере
- Разливаем по огнеупорным тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и ставим в духовой шкаф на пять минут, при температуре сто восемьдесят градусов
Для получения сливочного вкуса, можно добавить пару столовых ложек нежирных сливок. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: