Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Простенький итальянский вегетарианский суп — пюре. Настоящая находка для любителя витаминов! Готовиться такой суп чрезвычайно быстро. Следует обратить внимание на то, что для приготовления понадобиться огнеупорная посуда (тарелки)


Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Рецепт супа — пюре из цветной капусты с пармезаном
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Одна луковица
  • Четыреста грамм цветной капусты
  • Две дольки чеснока
  • Сто грамм сыра пармезан
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Соль морская — по вкусу
  • Орех мускатный — на кончике ножа

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном пассеруем на оливковом масле измельченные лук и чеснок
  2. Цветную капусту разобираем на соцветия и отварить в течение пять – семь минут
  3. Отваренную капусту перекладываем в кастрюлю с луком, добавляем немного бульона от капусты и тушим под крышкой до готового состояния
  4. Солим и добавляем мускатный орех
  5. Перетираем через сито или перемалываем в блендере
  6. Разливаем по огнеупорным тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и ставим в духовой шкаф на пять минут, при температуре сто восемьдесят градусов

Для получения сливочного вкуса, можно добавить пару столовых ложек нежирных сливок. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: