Антрекот по‑бретонски

Старинное французское горячее блюдо, по рецепту, придуманному в одной из провинций. Находка для гурманов. В силу своей относительной дороговизны, в повседневное меню может не войти.


Антрекот по‑бретонски

Предлагаем вашему вниманию рецепт антрекота по — бретонски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм говяжьей вырезки
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Одна луковица (пятьдесят грамм)
  • Двадцать пять грамм растительного масла
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Вырезку отобьем, натрем солью и перцем, польем растительным маслом и отставим на тридцать минут. Затем выкладываем мясо на сковородку и обжариваем со всех сторон до появления поджарки. Однако сам антрекот должен внутри оставаться сыроватым
  2. Сливочное масло перемешиваем с порезанной луковицей, петрушкой и щепоткой перца. Размазываем получившуюся смесь по дну глубокой посуды. Кладём туда мясо, накрываем и ставим на паровую баньку, где-то на семь минут

Перед подачей, поливаем мясо соком из сковородки. В качестве гарнира идеальным будет пюре. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: