Антрекот по‑бретонски
Старинное французское горячее блюдо, по рецепту, придуманному в одной из провинций. Находка для гурманов. В силу своей относительной дороговизны, в повседневное меню может не войти.
Предлагаем вашему вниманию рецепт антрекота по — бретонски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шестьсот грамм говяжьей вырезки
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Одна луковица (пятьдесят грамм)
- Двадцать пять грамм растительного масла
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Вырезку отобьем, натрем солью и перцем, польем растительным маслом и отставим на тридцать минут. Затем выкладываем мясо на сковородку и обжариваем со всех сторон до появления поджарки. Однако сам антрекот должен внутри оставаться сыроватым
- Сливочное масло перемешиваем с порезанной луковицей, петрушкой и щепоткой перца. Размазываем получившуюся смесь по дну глубокой посуды. Кладём туда мясо, накрываем и ставим на паровую баньку, где-то на семь минут
Перед подачей, поливаем мясо соком из сковородки. В качестве гарнира идеальным будет пюре. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: