Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)
У этого коктейля крайне любопытная история. Будучи изобретенным в конце 40-х годов в США, он обрёл популярность лишь 30 лет спустя, поскольку в 1959 году, правительство объявило, что поля промышленно выращиваемой клюквы обрабатываются токсическими удобрениями.
Рецепт коктейля «Кейп-Кодер»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Пятьдесят миллилитров водки
- Двадцать миллилитров сахарного сиропа
- Восемьдесят грамм клюквы
- Два миллилитра ангостуры
- Половина лайма
- Щепотка цедры апельсина
- Двадцать грамм сахарной пудры
Приготовление:
- В стакан для смешивания бросаем три крупные горсти клюквы (оставляем несколько ягод для подачи) и заливаем сиропом, все основательно разминаем мадлером, чтобы клюква отдала весь сок
- Бокал для подачи наполняем колотым льдом и добавляем ангостуру
- В шейкер добавляем лед кубиками, водку и все сильно взбалтываем. Через стрейнер процеживаем в бокал, добавляем лед, чтобы образовалась горка
- Из половины лайма выжимаем немного сока: мягкую половину выкладываем на лед, сверху добавляем клюкву и посыпаем сахарной пудрой. Бокал украшаем цедрой.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: