Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

У этого коктейля крайне любопытная история. Будучи изобретенным в конце 40-х годов в США, он обрёл популярность лишь 30 лет спустя, поскольку в 1959 году, правительство объявило, что поля промышленно выращиваемой клюквы обрабатываются токсическими удобрениями.


Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

Рецепт коктейля «Кейп-Кодер»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Пятьдесят миллилитров водки
  • Двадцать миллилитров сахарного сиропа
  • Восемьдесят грамм клюквы
  • Два миллилитра ангостуры
  • Половина лайма
  • Щепотка цедры апельсина
  • Двадцать грамм сахарной пудры

Приготовление:

  1. В стакан для смешивания бро­саем три крупные горсти клюквы (оставляем несколько ягод для подачи) и заливаем сиропом, все основательно разминаем мадлером, чтобы клюква отдала весь сок
  2. Бокал для подачи наполняем колотым льдом и добавляем ангостуру
  3. В шейкер добавляем лед кубиками, водку и все сильно взбалтываем. Через стрейнер процеживаем в бокал, добавляем лед, чтобы образовалась горка
  4. Из половины лайма выжимаем немного сока: мягкую половину выкладываем на лед, сверху добавляем клюкву и посыпаем сахарной пудрой. Бокал украшаем цедрой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: